材料
お好みの油(シェフはグレープシードオイルを使用)、大さじ6
マグロ3切れ
塩・胡椒、適量
長ネギ、みじん切り1/4カップ
生姜、みじん切り1/4カップ
醤油、適量
みりん、適量
作り方
1:フライパンを中火で熱する。
2:油大さじ4をひく。
3:マグロに塩・胡椒をふる。
4:油を十分に熱したら、マグロを焼く。
5:片面を約2分焼く。
6:裏返して1分ほど焼く。
7:マグロを皿に移す。
8:残りの油大さじ2をフライパンで煙が出てくるまで熱する。
9:あらかじめ切っておいた長ネギと生姜を入れて、さっと火を通す。
10:マグロに煮詰めた長ネギと生姜を掛け回す。
11:醤油・みりんを適量かける。
12:刻みネギを飾って出来上がり!